Хатанга. Наследие
Предлагаем вам примерить на себя пуховик полярника, узнать, как вытащить счастливый билет и самому стать экспедиционером, а еще ответить на вопрос: «Почему, побывав в Арктике, невозможно ее не полюбить?».
Сделать все это можно будет 21-23 апреля 2025 г. на XXII Конференции молодых ученых «Фундаментальные и прикладные космические исследования», в рамках которой пройдет интерактивная выставка «Хатанга. Наследие».
«Хатанга. Наследие» — это большой просветительский проект, который включает в себя фотовыставку с интерактивными экскурсиями, серию видеороликов и подкастов. Он зародился как продолжение комплексной экологической экспедиции Русского географического общества «Арктика. Генеральная уборка», в рамках которой велась работа по очистке береговой линии от груд скопившегося металла и комплексное восстановление потенциала села как одного из главных форпостов России.
На выставке будут представлены 4 тематические интерактивные экскурсии:
«Хатанга. Три солнца на счастье», побывав на которой вы окажетесь в мире творчества, где каждая фоторабота несет в себе свою уникальную эмоцию и историю. Разгадайте тайны, заложенные в каждой фотографии.
«Холод меня воспитал» посвящена суровому Арктическому краю: истории Хатанги, её людям, а также природным условиям, в котором на сегодняшний момент проживает меньше 6000 человек.
«Хатанга – это мы» - это история о членах экспедиции, молодых фотографах, ученых, журналистах, спортсменах и менеджерах. Здесь предпринята попытка очертить круг тем и сюжетов, как члены экспедиции сделали то или иное фото, что больше поразило и тронуло их во время экспедиции.
«Снежинка не растает» - это путешествие-викторина для самых маленьких зрителей выставки. Предлагаем юным покорителям территории узнать интересные факты, ответить на сложные вопросы и разгадать пару загадок о севере.
Открытие выставки – 21 апреля 2025 г.
А если вы уже сейчас хотите проникнуться атмосферой Арктики и познакомиться с экологической экспедицией «Арктика.Генеральная уборка», рекомендуем прослушать подкаст Русского географического общества с историями добровольцев проекта.